滨州优尼科斯有限公司
0543-3415017
滨州优尼科斯有限公司
扫描二维码添加微信公众号
动态资讯
您的位置: 首页 动态资讯 动态资讯
办公方块毯的安装方法
发布时间:2019-03-16 13:29:12
浏览次数:

 

首先我们要准备铺设工具: 直尺、美工刀、卷尺、剪刀、角尺、切割垫板、墨斗、硬质直柄铲刀和修补用热风枪等。

3.jpg

 

安装应注意的事项

(1)安装方块地毯,我们要选择一个起铺点,这个起铺点的选择并不难,我们需要根据房间的形状,以及长款度来选择。一定要保证拼接最后一块方块毯的时候,地面的宽度在20cm到50cm之间。因此,在起铺点安装方块毯的时候,不要靠近墙边,保持直角。

(2)我们需要根据墙角的形状,去裁剪靠近墙边以及柱子的方块毯,以此打成非常严密缝合的效果。如果方块毯铺设到了门框的位置,无法收头,我们可以购买专用的压条来安装。

(3)准备用来拼接地毯所用的胶带品质一定要好,胶带铺设也必须平整,其地毯之间的接口也必须用胶纸紧紧的粘牢。然后在拼接和铺贴地毯的时候,要注意到地毯的四周与墙面边线角这些地方的交接处也要粘紧,不然后面可能会出现离缝或者地毯边缘翘起的情况。此外,还是这些地毯之间的接缝处要注意隐藏,不要露出来,否则地毯铺贴效果很难看不美观啦。

在安装完成之后,我们需要做一些调整,如果方块毯有起毛的现象,必须要用热风枪去修理绒毛,或者是用剪刀将绒毛减掉。一定要注意热风枪的温度,不要烧坏地毯哦!

以上就是方块地毯安装的内容,希望能帮到大家,谢谢查阅!

 

备案号:鲁ICP备14017961号-1